-Да, да... Элис ждала вас. -,опуская глаза, в пол голоса сказала Молли. -Мы все вас ждали...
-Ну вот и дождались! -,поднимаясь с места громко сказал Хавьер. -Все. Пора мне. Тетке привет если очнется. А не очнется... Позвоню в общем.
Собственно так я и осталась одна в незнакомом городе с незнакомыми мне людьми. Ненависть к бросившему меня Хавьеру росла не по дням, а по часам. Так же я ненавидела только посиделки возле постели больной тетки выписавшейся из клиники.
Старуха пришла в себя, но никого не узнавала. Что-то мычала под нос, отказывалась от еды.
-Бедная Элис! -, без устали причитала сердобольная Молли. -Давай поправляйся! К тебе приехала твоя родственница, которую ты никогда не видела. Вот горе так горе!
-Да уж! - отрешенно поддерживала я женщину. -Горе-то какое неописуемое.
Вообще Молли оказалась достаточно доброй, радушной женщиной. Она постоянно улыбалась, спрашивала не нужно ли мне что. А эти ее блины по утрам... Признаться честно, я дольше всех задерживалась у стола ,будь то завтрак или ужин. Не потому что не могла наесться, а потому что элементарно не могла оторваться от ее стряпни.
Вы ведь понимаете, что обед за хорошо накрытым столом, наполненным домашней едой очень сильно отличается от заставленного пустыми бутылками и пепельницами журнального столика на котором мы с Хавьером постоянно трапезничали. Пицца, гамбургеры или еще какое {censored} быстрого приготовления...
А вот с ее манерной внучкой наши отношения не заладились сразу же. Долговязая блондинка раздражала меня неимоверно сильно.
По вечерам обложившись стопкой {censored} журнальчиков, девчонка тщательно перемывала кому-то кости разговаривая по телефону. Смеялась жутким злорадным смешком. Эмили (так ее звали) относилась к разряду недалеких людей. Глупые фразочки сменяли еще более глупые суждения.
Про таких Хавьер говорил коротко: "{censored} созданы для того, чтобы мы, нормальные адекватные люди смотря на них относились к жизни проще!".
Яркая, упакованная во все розовое словно обертка из под конфет, она натянув на лицо широкую самодовольную улыбку каждый вечер после восьми отправлялась на ставшую чуть-ли не ритуалом прогулку. Молли не ограничивала ее не в чем. Да и та в общем-то не давала на это повода.
Вся эта обстановка (вкусная еда, чистота, спокойствие) конечно радовала меня, но тоска по Хавьеру, по его сальным шуточкам и по привычной уже почти сложившийся жизни не оставляла меня. Хотя наверное я не на столько сильно скучала, сколько переживала, боялась за него.
-Ну у тебя {censored}! - иной раз делилась впечатлениями о Хавьере Эмми.
-Нормальный. Тебе что-то не понравилось?
-Моя мама от таких в {censored} носит.
Я тогда обиделась от чего-то. Эта расписная матрешка даже не знает его, хотя Хавьер действительно выглядит пугающе.
-Зря носит! - смеялась я. -Потому что от таких как он - баллончик все равно не помогает!
-Хм... Слушай, а чего ты постоянно одна и дома сидишь уж третью неделю почти. Ты как кротиха. Все с бабкой моей свою высиживаешь!
-Тебе-то что? - буркнула я недопонимая что ей нужно от меня.
-Может, пойдешь с нами? Не надоело дома-то прозябать? - неожиданно и очень дружелюбно предложила она.
-С кем "с вами"? - удивилась я.
-Со мной. С моими здешними друзьями. - присев рядом сказала Эмили. -Мы встречаемся в старом парке возле больших дубов. Общаемся там, проводим время. Пошли если хочешь. У мальчишек своя группа.
-Смотрю ты здесь освоилась.
-А то! И не просто освоилась, но и молодым человеком обзавелась. Это ты как кротиха засела в четырех стенах. Тебе сколько? Пятнадцать?
-Шестнадцать...
-Всего на год меня старше. -,громко запричитала собеседница. -А жизнь ведешь как в шестьдесят. Ей богу кротиха!
-Сама ты кротиха! Еще раз так скажешь, зубы потеряешь... - в момент, словно спичка поднесенная к бензину вспыхнула я.
-Да ладно! Что злишься-то? - встревоженно произнесла Эмми. -Смотрю как папаша твой... Буйная.
Сделав скидку на ее невеликие умственные способности (чутье к слову редко подводит меня) я промолчала. Слишком разные миры, иное развитие.
С одной стороны с ней идти никуда не хотелось, но с другой стороны сидеть в четырех стенах осточертело так, хоть вешайся.
-Давай собирайся! Что думаешь? - уговаривала меня Эмми. -Правда там все парами, но ничего! И тебе кого найдем! Только переодеться бы не мешало. - скорчив довольно кислую гримасу сказала девушка.
-Что не так с моей одеждой? -,поинтересовалась я наградив блондинку испепеляющим взглядом. В тот момент больше всего я боялась быть насильно втиснутой в что-нибудь из ее безумного на мой взгляд гардероба.
-Может что свое тебе...
-Нет. Спасибо! - отрезала я догадываясь куда та клонит.
-Ну... Ты какая-то серая! Вроде симпатичная такая, но эти джинсы... О господи! Ты еще и не красишься! - шокированно захлопала глазами девушка.
В общем желание развеяться в итоге с большим отрывом победило нежелание идти в компанию Эмили.
Старым парком они называли небольшой участок земли на берегу реки Гранд-Ривер. Несколько больших деревьев, лавочки. Тихое, укромное местечко по вполне понятным причинам пользовалось популярностью.
-Черт! Надо было идти по нормальной дороге!!! - ворчливо чертыхалась Эмми.
Ноги ее были обречены на жуткие муки, поскольку каблуки которые надела девушка вовсе не созданы для прогулок вне асфальта.
-Черт бы все побрал...
Сухая листва, ветки ломавшиеся под тяжестью наших шагов.
-Блин... Как больно идти! - жаловалась идущая впереди меня Эмили.
-Да прекрати уже! Зачем пошла-то по такой дороге? Точнее по ее полнейшему отсутствию. -,не вытерпев нытья страдалицы спросила я.
-Так ближе. - сообщила она. -Намного ближе чем через мост.
-Ну а каблуки-то зачем одела? - не унималась я. -Если мы по твоим словам к реке идем.
-Много ты понимаешь! Это для того, чтобы... У тебя вообще парень есть? -еле шагая неожиданно спросила Эмили.
-Не-а... - потянула я продолжая плестись за ней.
-Ну сразу видно!
-В смысле? - насупилась я.
Вот бывают такие взаимоотношения между людьми... Вроде и все хорошо, не ссорятся, а есть между ними большое ни чем не объяснимое чувство напряжения. Внутреннее несоответствие друг другу что ли...
Пройдя еще пару метров и услышав неподалеку от нас (тихий, похожий на намеренно осторожный шаг) звук я остановилась. На улице смеркалось. Наш с ней путь проходил через небольшую лесопарковую зону. Высокие деревья закрывающие свет своими верхушками, земля усыпанная желтым ковром из сухих осенних листьев.
-Ты слышишь?
-Что? -,испуганно спросила Эмили округлив глаза. -Что я должна слышать?
Звук повторился.
-Вот снова... Не слышишь разве?
-Нечего не слышу. - удивленно уставилась на меня девушка. -Ты случаем бабкины таблетки с витаминами не перепутала?
-Очень смешно! - буркнула я продолжая вслушиваться в шорохи.
Мы возобновили путь, но буквально еще через пару метров не выдержав напряжения, я снова остановились. На этот раз звук словно раздвоился.
-Эм...
-Да что такое?
Внезапно, откуда-то сверху послышался громкий шорох. Деревце возле которого мы находились неожиданно затряслось и буквально через секунду, на сухую листву рядом со мной приземлилось что-то неопределенное. Меня мигом передернуло. Внутри все сжалось. Недолго думая я поступила так, как учил Хавьер. А именно - со всей дури принялась наносить удары ногами по большому черному комку, расположившемуся на желтоватых высохших листьях.
-Эй! Да ты что творишь? - послышались стремительно приближающиеся к нам голоса.
До сих пор не считаю, что тогда сделала что-то не правильно. Испуг, хорошая реакция, на уровне подсознания сработавший инстинкт самозащиты. Что тут особенного? Постоять за себя я могла и умела. Руки правда всегда были слабые. Тонкая кисть, длинные пальцы. Зато ноги отлично восполняли не совершенство верхних конечностей.
Думаю не удивительно. Ведь воспитание алкоголика и торговца наркотиками включало в себя еще и такой пункт, как самооборона.
"У тебя отнюдь {censored} по силе удар ногами!"
"Да ты ***{censored} так, мать твою! Что мало не покажется!"
"Не жди когда тебя ударят. Бей первая. Всегда бей первая!"
-Прекрати Лора! - завизжала Эмми.
Ее голос ворвавшийся в мои перепонки, сердце отбивающее безумный ритм. Вдруг неожиданно резко что-то вцепившись в ногу мигом и потянуло вниз. Потеря равновесия, встреча спины с землей. Все случилось так быстро, что я даже сперва не поняла что упала и лежу на лопатках.
-Боже мой! -,продолжала свою писклявую истерику Эмили. -Да ты дура чертова! Тей! Господи... У тебя кровь!
Поднявшись с земли ,я стала свидетелем такой картины - наводящая панику Эмили, человек пять шесть собравшихся вокруг нас и он... Большой комок упавший с дерева...
-Оступился, потерял равновесие. В общем приземлился не совсем удачно.
Парень отплевывал кровавой слюной на покрытую сухой листвой землю. Неудачное приземление напугавшее меня до чертиков обошлось незнакомцу разбитой губой, бровью и довольно таки сильным кровоподтеком на лице.
-Тей...
-Нормально. - буркнул парнишка держась за голову. -Успокойся Эм.
Эмили забыв себя от испуга принялась отряхивать его одежду. Причитала, ворчала что-то себе под нос.
Сказать что я была в растерянности, значит вообще ничего не сказать. Оглядывалась по сторонам, чувствовала на себе ошарашенные взгляды незнакомых мне людей.
Тогда помнится, хотелось сквозь землю провалится, или к чертовой матери пешком пойти. Лишь бы не присутствовать при этом инциденте...
Попавший под раздачу смотрел дико. Глаза ядреного карего цвета выражали миллион эмоций. Злость, растерянность, непонимание, испуг наконец.
Это не удивительно что моя реакция оказалась такой. Не удивительна и его реакция. Парню определенно не подфартило. Упав с дерева ,он не успев предпринять даже попытки подняться, сразу же с ходу получил ногами по голове, плечам... Да я собственно в какое-то определенное место и не целилась. Пинала так сказать, куда придется. Знаю, лежачего не бьют, но кто знал. В общем это была досадная случайность.
-Что смотришь? - не вытерпев кинула я ему прищурясь. -Сам виноват. По земле ходить надо, а не обезьянничать.
Видимо не ожидав от меня подобных слов парень злостно ответил: «Ты определенно больная, а... Какой может быть спрос с ненормальных?»
С чего это он так сразу определил больная я или здоровая.
Вы думаете я агрессивно настроенный человек? Нет! Немного взбалмошная конечно, возможно чуть вспыльчивая, а в общем-то перескакивая через все ненужные мелочи и формальности скажу лишь одно... Это была война.
Взаимная неприязнь пробежавшая между нами в момент опередила все дальнейшие отношения. Зато к огромному удивлению друзья Эмми и ее парня приняли меня достаточно радушно. Тот вечер правда был непоправимо испорчен, но было много других.
Вы спросите что он делал на этом злосчастном дереве? Отвечу - дурью маялся.
Заприметив нас с Эм, ребята решили напугать, подшутить, но все пошло не по плану. В последующем будущем я не часто появлялась в их компании. От части из-за него.
Кусались мы по- страшному. И даже тот факт, что Тей является парнем Эмили ни капли не усмирял моего враждебного настроя по отношению к нему. Сама не знаю, что так бесило нас в друг друге. Только в одном обществе по долгу находиться мы не могли. Колкости, улыбки пропущенные сквозь зубы. Парень был младше меня на полтора года и умничал неимоверно много. Это сейчас, оглядываясь назад, я понимаю всю нелепость тех ссор. Мы не упускали случая, чтоб не сцепиться в словесной перепалке. Не давали друг другу и шанса на мирное сосуществование в одной компаний.
Он был счастливым, жизнерадостным подростком выросшим в полноценном прототипе идеальной американской семьи. Я же наоборот - диким волчонком с самого детства предоставленным самой себе. Что между нами могло быть общего? Ничего!
В скором времени парень стал частым гостем в доме тетки Хавьера, которая к слову потихоньку шла на поправку. Они с Эмми постоянно вертелись у меня под носом. То им телек приспичит посмотреть. Причем не где-то в другой комнате, а именно в зале (там, где я обычно читала и занималась своими делами). В общем покой мне только снился. В особенности в те моменты, когда девушка отлучалась из комнаты по делам...
-Да... Не знал что ты умеешь читать! - подкалывал Тей уставившись на меня.
-Не знала что ты умеешь говорить больше пары слов! - не отрываясь от книги отвечала я.
-Оу! Смотрю "мисс бешенные ноги" сегодня не в духе? - оскалился белозубой улыбкой парень.
(Это всегда было что-то вроде словесного поединка, конец {censored} гласно наступал с возвращением Эмили в комнату)
-Я смотрю у кого-то синяки прошли. То-то думаю ноги зачесались. Никак по твоему личику соскучились!
-Очень остроумно! - бычился злостью парень.
Мы ругались при первом же удобном случае. Иной раз я даже ловила себя на мысли, что Тейлор не столько к Эми приходит сколько ко мне за ссорой. Складывалось
впечатление, что парень специально ищет острого угла. Впрочем, однажды, в довольно таки обычный, ни чем не примечательный день, все перевернулось с ног на голову....