Глава 1. Это мой шанс.
«Внимание! Проводится кастинг на главную роль в фильме «Верные друзья». Подробности ищите на нашем сайте»
Эта неоновая надпись хотя и не вызывала доверия у Ренесми, но определенно заинтересовала ее. Как начинающей актрисе эта роль была ей просто необходима. «Это мой шанс!» пронеслось в голове у Ренесми. И, надо сказать, шанс определенно был. Девушка, обладающая не малым талантом и привлекательной внешностью, могла украсить обложку любого журнала и, естественно, любой фильм. Длинные, густые рыжие волосы были ее гордостью. А в нежно-голубых глазах, можно утонуть.
И сейчас, когда приехала домой, даже не сняв обувь, тут же кинулась к ноутбуку. Быстрыми движениями набрала сайт в любимом поисковике и оп-ля!
«Кастинг на главные роли в фильме «Верные друзья» режиссера Тимоти Бертана будет, проходит завтра в 09:00. Заявку на участие, которую вы видите ниже, отправьте по этому адресу…» Ренесми быстро заполнила заявку и отправила ее по указанному адресу. Ну, что…Отступать поздно. Хотя она понимала, что конкуренток у нее будет сотни и многие намного талантливее ее. Но и упустить такой шанс она не может. На землю ее спустил резкий громкий крик.
- Ренесми! Ренесми! – Несси вздохнула. Последнее время мать ее просто выводила. Она, быстрым шагом перепрыгивая через ступеньки, спустилась на кухню. Мать стояла к ней спиной и что-то усердно резала.
- Ну что еще?
- Что еще?! Скажи мне, какого черта ты приходишь от куда то и, не раздеваясь, не умываясь, летишь на верх? А здороваться это вообще уже редкость для тебя! - Белла была вечно недовольна дочерью. Оно и понятно. Все ожидали, что она пойдет по стопам сестры и отца и займется семейным бизнесом. А доченька довела их до инфаркта Академией кино. Сама же Белла была простой домохозяйкой. И, надо сказать, такая роль ее вполне устраивала.
- Ну, уж извини! Дело было, – она никогда не понимала мать. Как можно сидеть дома и быть этим довольной? Сама Ренесми и минуты сидеть дома не могла. Она всегда куда-то летела, спешила. В ее академии было всегда столько всего интересного, и она не могла это пропустить.
- Дело? Очередное дело…Все эти твои курсы для начинающих актрис пуста трата времени! Как будто ты не знаешь, что во всех этих фильмах все решено. Решенные актрисы, решенное все! А ты если и будешь сниматься то в массовке, – да…вот так вот мама одной фразой могла сломать все мечты. Но только не для Ренесми. Уж она то, как никто другой привыкла к этим выпадам. Ее сестра - вот кто была любимчиком матери. Умная она пошла именно туда, куда ей сказали и даже не возразила. Хотя она всегда была первой ученицей и в бизнесе ей самое место. Ренесми тоже была не глупая, но ее страсть было кино и так уж вышло, но бизнес ее ни капельки не интересовал.
- Мама! Я это слышала уже тысячу раз! И если уж на то пошла, то объявлен кастинг на главную роль в фильме очень известного режиссера! И у меня есть все шансы туда попасть, – она выделила слово «Главную» что бы ясно дать понять матери, что не все в жизни за деньги.
- Господи! За что нам такое горе! – мать театрально закатила глазки. – Посмотри на Хелен! У нее есть будущее, карьера! А ты? Ты прекрасно знаешь, то слава не вечна. И если сейчас тебя узнает весь мир, то он так же быстро и забудет про тебя. Подумай, отец бы взял тебя к себе…
-Мама! – она резко перебила мать. – Ты прекрасно знаешь, что я не хочу этим заниматься! И в отличие от Хелен у меня есть личное мнение! – и с этими словами Ренесми поднялась наверх ясно давая, матери понять, что не намерена выслушивать это все снова. Зайдя в комнату, она быстро скинула себя уличную одежду и надела майку и шортики. В комнате у нее всегда был полный беспорядок. Этим она давала матери очередной повод для недовольства а-ля «Все девочки как девочки, а у меня пацанка» Хотя Ренесми явно не походила на парня. Густые длинные волосы, красивая грудь, отличная фигура. Но маму это явно не останавливало. Нет, она любила Беллу, но просто иногда та была просто невыносима. Запрыгнув на кровать, Ренесми задумалась. Почему так? Почему в школе ее считали немного странной, почему родная мать вечно рычит на нее, почему сестра смотрит с презрением? Может потому что у нее всегда было собственное мнение? И потому что она никогда не боялась высказывать его. Прямота – вот та черта характера, которая всех в ней бесила. Хотя это ничуть не беспокоило ее лучшую подругу Кармен. Хотя и дружили они всего три года, но казалось, знали друг друга вечно. С мыслей о подруге, семье, завтрашнем дне Несси незаметно для себя заснула…
Отредактировано *KISS* (2012-08-06 17:49:44)