Глава 3
POVR
Так непривычно яркие лучики солнца резали отвыкшие глаза, из-за чего в них наворачивались слезы и мир озарился красным цветом закрытых век. Пришлось несколько раз зажмуриться и проморгать, чтобы поскорее привыкнуть к яркому свету. Прогулки для меня служили неким праздником, поскольку это было настолько редко, что казалось, будто это некий запретный плод. Хотя для меня это так и было. Не знаю, почему врачи думают, что на улице мне может стать хуже, мои приступы бывают намного чаще в этой тюрьме, которую называют лечебницей.
Скарлетт проводила меня до лавочки в тени небольших деревьев, которых было не так много на дворике больницы. Подойдя сзади, она накрыла мои плечи, тонким пледом скрывая мои хрупкие плечи. За прошедших два года я значительно похудела и теперь выглядела не так впечатляюще как раньше.
- Ну как тебе на свежем воздухе? – с улыбкой на лице спросила Скарлетт, усаживаясь на скамейку рядом со мной.
- Лучше и быть не может. – улыбнулась я в ответ девушке. – Не знаю как ты это сделала, но огромное спасибо.
- Можешь сказать спасибо своему новому лечащему врачу. Еслиб не он, то ты бы так и сидела в палате. – Скарлетт мечтательно закатила глаза.
- А я не знала что у меня новый врач. – безразличным тоном произнесла я отворачиваясь в другую сторону.
- Он просто замечательный, молод, красив и невероятно сексуален. – мечтательно произнесла медсестричка. – Его зовут Джейкоб Блек. Его только-только к нам перевели, он недавно закончил интернатуру. И его считают одним из лучших…
Скарлетт все продолжала что-то тараторить о моем новом враче, но мне это было совершенно не интересно, потому что я хотела как можно скорее покинуть это место, которое и без того угнетало. Исходя из этого, меня мало волновали изменения в штате медиков. «Если б мама была жива, я бы не за что не оказалась в таком ужасном месте». Мой отрешенный взгляд блуждал по территории больничного дворика, пока не наткнулся на небольшой фонтанчик. В нем шумно плескались маленькие птички. Меня настолько заворожило это зрелище, что я, не отрывая своих глаз, направилась в ту сторону, словно зомби. Но мой путь перегородила чья-то широкая спина, и в следующую секунду произошло столкновение, которое заставило меня приземлиться на попу. «Ну и обязательно было преграждать мне путь?» - пронесся в моей голове риторический вопрос. А обладатель спины развернулся в мою сторону, я это поняла по развернутым в мою сторону носкам ботинок.
- Девушка с вами все в порядке. – раздался бархатный тембр над моей головой. Я было попыталась взглянуть обидчику в лицо, но подняв голову увидела только яркое солнце, которое настолько слепило, что лица мужчины было не разобрать.
- Да все нормально. – снова безразличным голосом произнесла я уставившись перед собой.
- Это замечательно. Тогда поднимайтесь. – снова произнес все тот же тембр и подал мне руку.
С-спасибо. – отчего-то заикнувшись, сказала я и вложила свою хрупкую костлявую руку в протянутую могучую ладонь мужчины. Неизвестный обладатель красивого голоса потянул мою руку на себя, и я словно пушинка поднятая ветром, очутилась на ногах, упираясь ладошками в грудь мужчины. Она была такой же широкой, как и его спина и под футболкой явно чувствовалась крепкая мускулатура тела.
Мне пришлось сделать несколько шагов назад, чтоб увидеть лицо своего обидчика и спасителя одновременно. Темные словно смоль волосы, которые забавным ежиком торчали в разные стороны, смуглая кожа, черные, словно угольки глаза, ровный, но немного курносый на кончике нос и пухлые чувственные губы, которые растянулись в белоснежной улыбке.
На моих щеках невольно заиграл румянец, и я поспешила как можно быстрее удалиться. Пробурчав себе под нос еще одно – Спасибо. – я развернулась и направилась обратно в сторону скамейки на которой сидела моя подруга и медсестра в одном лице. Она все еще что-то говорила.
- Скарлетт, я хочу обратно в палату. – немного требовательным голосом произнесла я и обернувшись через плечо посмотрела на место где я упала. Мужчина все еще стоял там и видимо собирался отправиться в нашу сторону, поскольку сделал шаг в нашем направлении. – Скарлетт! – снова произнесла я.
Девушка как будто очнулась от гипноза и перестала тараторить. Она подняла на меня свои голубые глаза.
- Ты же так редко выходишь, подыши еще немного. – с улыбкой произнесла девушка.
- Я больше не хочу дышать у меня кружиться голова. – и снова мой взгляд перекинулся через плечо, смотря как расстояние между мужчиной и мной катастрофически быстро сокращается. Мои щеки снова покрылись краской.
- Ну хорошо, раз ты так настаиваешь. – девушка поднялась со скамейки и взяв меня за руку и повила в сторону корпуса.
Всю дорого я словно заколдованная оборачивалась назад и наблюдала на безымянным мужчиной. Которые прекратил свое преследование еще в тот момент как мы только зашли в корпус больницы.
Наконец я оказалась в палате. Совершенно одна и была предоставлена сама себе. Я лежала на своей кровати, уставившись в белый потолок и думала о том мужчине, которого встретила сегодня днем в больничном дворике. Один единственный вопрос ни как не хотел покидать мою голову. «Почему его лицо вызвало у меня такую необычную реакцию? И почему я убежала?». Мои размышления прервал стук в дверь. «Наверное Скарлетт принесла ужин» - пронеслось в голове, и именно поэтому я никак не отреагировала на такой привычный звук.
- Входи. – привычной фразой ответила я, все так же смотря в потолок.
-Добрый вечер мисс Каллен. – по комнате разлился уже знакомый мне тембр.
Я тут же вскочила с кровати и уставилась в дверной проем, в котором стоял мужчина в белом халате.