Глава 7.
Ночь. Как же я люблю это время суток. Луна затопила ночь безбрежным светом, и улицы стояли окутанные белой лунной пылью. Деревья и земля застыли, иссушенные лунным сиянием, безмолвные и мертвые. Ночной город. В легком тумане размывается свет улиц — так видит фонари близорукий или плачущий человек. Ночь меняет местами приоритеты. Важные вещи отступают на второй план, самые незначительные детали выпирают на передний. Из головы выскакивают сюжеты из прошлого. Я помню, когда я была маленькая, я боялась ночной грозы. Как забиралась в постель к родителям и там спокойно засыпала. Как мама напевала не своим чистым сопрано песню. И совершенно не важно, что это не колыбельная, один ее голос действовал на меня успокаивающе. Я помню, как мы ездили с отцом в парк. Как вымазала свое любимое платье мороженым и разревелась от обиды. А отец всего лишь прошептал, что в жизни бывает все. Главное верить в себя. Тогда мне не был понятен смысл его слов, зато сейчас я раз за разом прокручивала в голове эту фразу. Верить в свои силы…Сложнее, чем, кажется. Сейчас я совершенно не верила в себя. В голове все мелькали отрывки из прошлого…Мечтами радостные, местами до не возможности грустными. Я помню тот день, когда познакомилась с Марией. Нет, я и раньше знала ее, но просто в этот день узнала ее настоящую. Перед первым рабочим днем я долго думала, что одеть, что бы произвести впечатление. Черная юбка и белая блузка отлично подходили. Хотя они и не делали меня более эффектной, но делали более ответственной. По крайней мере, с виду. Волосы распустила и украсила прическу черным ободком. Тогда в зеркале отражалась красивая, но не очень уверенная девушка. Не то что бы я боялась…Хотя да, боялась. Боялась, не справится, на мнение других мне было по большому счету, наплевать. Я помню, как дрожали ноги, пока я стояла перед дверью ее кабинета и пыталась заставить себя постучать. Когда все-таки я вошла ее кабинет, передо мной сидела красивая женщина с черными волосами и темными глазами. Сначала она мне показалась немного жестокой. Да она и вела себя так. Неприступная, жестокая. Потом знакомство с коллективом. Как это не странно, но все оказались очень дружелюбные. Девчонки быстро мне все показали, а парни обещали во всем помогать. А потом…Я зашла подправить макияж в дамскую комнату и увидела там ревущую Марию. Зрелище было настолько горьким. Что я застыла и не могла вымолвить не слова. Когда она с моей помощью успокоилась, то все мне рассказала. Ее бросил жених. Она любила его больше всех на свете, а он взял ее и бросил. Она надеялась на долгую счастливую жизнь с ним в браке. А все вышло на оборот. Мне было так ее жаль! Вскоре наши отношения стали намного ближе и мы подружились. Она была немного резковата и эмоционально, но мне это нравилось. Иногда мне требовалась хорошая встряска. А потом ее не стало. Еще один кусочек моей души ушел вместе с ней. Но еще вчера утром я не могла не заметить, какие взгляды бросал Джаспер на одну из девчонок. Элис, по-моему. Как то не эгоистично, но мне это очень не нравилось. Но, думаю, с этим мы разберемся чуть позже. Я решила сходить прогуляться. Нет, не в клуб, а просто внизу посидеть на лавочке. Я быстро надела джинсы и короткий топик и накинула сверху черное пальто. Тихо спустилась вниз, что бы никто не заметил. И уже собралась открыть дверь как мне на плечо легла чья-то рука. Я обернулась и наткнулась на пронзительный взгляд. Эммет.
- Куда ты собралась? Неужели поход в клуб тебя ни чему не научил? – в его тоне чувствовалось презрение.
- я просто хочу подышать свежим воздухом.
- Хорошо, пошли.
- Одна.
- Нет. Одну тебя не пущу. Выбирай – или со мной или идешь в свою комнату, - я тяжело вздохнула.
- С тобой.
Мы спустились в низ. Я вдохнула прохладный воздух ночи. Я присела на лавочку, а Эммет сел рядом. Мне очень нравилось его общество, и возможно в другой ситуации даже начала бы флиртовать с ним. Но не сейчас. Не хочу пускать кого-то в свою жизнь.
- Эммет, ты знал, что Эсми общалась с моей мамой? – на его лице появилась улыбка, которая открыла вид на прекрасные ямочки.
- Она очень часто рассказывала о твоей маме и о «прекрасной маленькой принцессе»
- Обо мне что ли? - он усмехнулся.
- Ну, врятли о Джаспере. – я расселась. Эммет с улыбкой посмотрел на меня.
- Почему она не приехала на похороны? Почему вообще потом не приезжала? Разве подруги так поступают?
- Ты просто не знаешь всего.
- А ты значит знаешь?
- Да.
- Отлично! То есть ты имеешь право знать, а я нет? – он тяжело вздохнул.
- Если Эсми захочет, то она все тебе расскажет. Пока, что рано, – я со злостью вскочила.
- Как же я ненавижу всех вас! Почему я не имею право знать? Почему так? Джаспер знает?
- Знает.
- Отлично! Великолепно! То есть все знают, а я не в курсе? Ненавижу свою жизнь! – с этими словами я пошла обратно в квартиру. Почему так? Что - то важное лучилось, а от меня все скрывают! Я ненавижу свою жизнь! Я так громко хлопнула дверью, что, наверное, перебудила весь дом. Плевать.
- Розали, что случилось? – все спустились из своих комнат, что бы посмотреть что лучилось.
- Что случилось?! Это я у вас должна спросить! Почему от меня все скрывают! Что-то случилось между вами Эсми и моей мамой и все это от меня скрывают!
- Розали…
-Что Розали? Я ненавижу вас! – с этими словами я взлетела в свою комнату и закрыла дверь на замок. Тут же услышала, как в комнату кто-то стучится.
- Роуз, открой. Это Эммет.
- Выслушивать очередные нотации? Ну, уж нет, увольте. Сейчас у меня такое настроение, что я просто придушу тебя!
- Хорошо, поговорим завтра.
-Если я здесь еще буду здесь завтра.
- Конечно, будешь, – я услышала отдаляющиеся шаги. Н уж нет. Здесь я больше оставаться не собираюсь. Завтра же сматываюсь. Good bay Париж!