Третья часть
- Дели…, очнись! - слышала я голос дяди. Начиная приходить в сознание, я ощущала слабое головокружение. Вскоре, я открыла глаза. Резкий свет, который исходил от люстры, которая висела надо мной. Я снова закрыла глаза.
- Нужно выключить свет, - снова послышался голос дяди Дэвида и чьи-то удаляющиеся шаги. Вскоре я услышала щелчок и свет погас.
- Боже, ты вся холодная, - сказал Дэвид, когда взял меня за руку. Он тут же встал и пошёл в сторону камина. Я смотрела в потолок и пыталась понять, что произошло.
- Дэвид, мы, пожалуй, пойдём, - услышала я голос Билла, но самого его не видела. Я решила приподняться, но меня остановил парень, который появился возле меня так неожиданно, как только ко мне пришла в голову мысль о том, что нужно встать. Он присел на корточки рядом с диваном, взял мою заледенелую руку в свои крепкие мужские руки и, улыбнувшись, посмотрел на меня.
- Пока что не вставай. Пусть пройдёт головокружение, - сказал он так спокойно, как будто бы сам испытывал подобное и теперь мог советовать остальным, как поступить в таком случае. Я, молча, кивнула и сжала руку в кулак. Пальцы были такими деревянными, что я приложила некоторые усилия, чтобы их согнуть. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Дядя Дэвид уже разжёг камин, и я слышала, как поскрипывают сухие щепки деревьев. От одного этого звука у меня разлилось тепло по всему телу. Я улыбнулась и открыла глаза. Возле меня всё ещё сидел Джейкоб и смотрел на меня изучающее.
- Я помню…, - начала говорить я. Голоса своего я не слышала, только чувствовала, как шевелятся губы. В горле пересохло, и я запнулась. Джейк только улыбнулся шире. Его белоснежная улыбка… Эти губы… Я перевела взгляд на его глаза. Тёмные. Даже в отсутствии света я смогла их рассмотреть.
Лунный свет проник в комнату, когда Джейкоб и Билл покинули дом. Я всё ещё лежала на диване в гостиной и смотрела на то место, где только что был Джейк. Укрытая пледом, я ощущала жар, поэтому сняла его и привстала, облокотившись на локти.
- Тебе что-нибудь принести? - обратился ко мне дядя и подошёл к дивану. Я отрицательно мотнула головой и начала вставать. То, что я потеряла сознание для меня ново. Никогда раньше за всю свою жизнь я не падала в обмороки. Засучив рукава фиолетовой рубашки в клетку, которая на мне была одета, я, молча, прошла в кухню. Подойдя к раковине, я включила холодную воду и пару минут просто держала руки под струёй ледяной воды. Когда я почувствовала онемение в пальцах, то выключила воду. Прислонив правую мокрую руку ко лбу, я почувствовала приятное чувство. Холодок пробегал по всему телу и расслаблял. Минут пять я простояла так, смотря в окно возле раковины. Где-то вдалеке виднелись верхушки елей, а за ними и море, скалы. Холодный воздух, гонимый с моря, задувал в открытое окно в гостиной и кухни. Получился сквозняк. Я вздрогнула и закрыла окно.
- Как ты? - спросил дядя, садясь за небольшой кухонный столик, который предназначался только для одного человека, ну, максимум двух. Он не смотрел на меня, а водил пальцем по столу. Я прекрасно его понимаю. Он никогда с такими вещами не имел дела, к тому же, рядом с ним никогда не было женщин. Я стесняла его и заметила это сразу, как только сошла с трапа самолёта. Этот неприветливый и совсем не такой родной взгляд, который встретил меня, говорил о том, что уживаться нам придётся долго. Если бы дядя Клайд согласился меня взять к себе, то я бы незамедлительно съехала отсюда, но… Кроме Дэвида у меня здесь никого из знакомых и родных нет. Придётся как-то уживаться с ним.
- Мне уже лучше. Прости, что всё так вышло, - сказала я, ответив на его вопрос. Он посмотрел на меня и вздохнул.
- Не принимай близко к сердцу, - дядя встал и достал и шкафчика бутылку коньяка, которую поставил на столик. Потом достал стакан и поставил рядом. Я наблюдала за тем, что дядя Дэвид будет делать. Он не спеша открыл бутылку, налил содержимое в стакан, сел за стол и одним глотком осушил стакан. Я смотрела на него и не знала, что сказать. Он только махнул рукой, не глядя на меня. Я поняла этот жест. Он хотел, чтобы я ушла, и я ушла. Поднявшись наверх, я закрылась в своей комнате. Шторы всё ещё танцевали причудливый танец с ночным ветром. Я подошла к окну и закрыла его, зашторив. Теперь комната была окутана мраком. Не включая лампы, я разделась и легла на холодную кровать, даже не растеривая её. Сон снова не заставил себя ждать и Морфей с превеликим удовольствием принял меня в свои объятия.
Четвёртая часть
Ночь прошла слишком быстро. Не успела я и глаз сомкнуть, как пора уже вставать. Если бы не стук в мою дверь, я бы так и проспала.
- Дели, пора вставать! - слышалось за дверью. После этих слов следовали три стука и потом снова голос дяди, вещавший о том, что пора подниматься. Когда я открыла глаза, первое, что я сделала, это посмотрела на часы. Половина восьмого.
Включив телефон, я обнаружила три пропущенных звонка от мамы и два от своих подруг из Германии. Просматривая функцию «входящие сообщения», я нашла одно непрочитанное. И оно было от мамы. Из содержания смс-сообщения я поняла, что дядя Дэвид сообщил о том, что недавно произошло. Через символы на дисплее я чувствовала все эмоции, которые исходили от мамы в тот момент, когда она набирала мне этот текст. В голове уже крутился её образ, расхаживающей по комнате и глаголющей о том, что мне нужно немедленно показаться доктору.
Врачей я не люблю, и это мама прекрасно знает. Ей неоднократно удавалось вылечить меня только одним словом – врач. Да, я была в детстве очень большой выдумщицей. Чтобы не ходить на занятия, всегда придумывала отговорки – стандартный набор. Главным оправданием была болезнь. И каждый раз новая. Мама прекрасно понимала моё враньё, ведь я не умею лгать. Даже сейчас, пишу ей ответ, что у меня всё хорошо, но понимаю, что маме этого мало.
- Дели! - уже кричал дядя и всё стучал в дверь, пытаясь пробить её, - Филадельфия Гордон! - повысил голос дядя. Я не любила, когда меня называли так. Слишком официально и строго. Не задумываясь ни на секунду, и открыла дверь. Дэвид стоял и смотрел на меня. Он был в синей рубашке и парадных брюках, которые идеально на нём сидели. Я осмотрела его с ног до головы и вскинула левую бровь. Дядя немного смутился и хмыкнул.
- Так, ничего не говори. Марш завтракать и в школу. Я буду ждать в машине, - с этими словами он быстро спустился вниз и скрылся за входной дверью.
Я начала собираться в школу. Мой первый день в новом для меня месте, с новыми людьми и новыми правилами. Положив в сумку всё самое необходимое, я взяла в руки плеер и на ходу вставила наушники в уши. Спустившись вниз, я прихватила большое красное яблоко с кухни и вышла на улицу. Дядя уже сидел в машине. Как только он меня увидел, то вышел и открыл мне дверь.
- И это весь твой завтрак? - он указал на яблоко в моей руке. Я пожала плечами и откусила кусочек. Яблоко оказалось настолько спелым и сочным, что его сок брызнул мне прямо в глаз, и я зажмурилась, - Ладно, садись, - дядя придержал дверцу машины, пока я уселась, после чего обошёл её и сел рядом.
Всю дорогу до школы я ехала, смотря по сторонам. Новые люди, новые дороги и улицы, совсем другой мир, возможно, что я о таком даже и не думала раньше. Я надеялась, что всё пойдёт так, как желаю я, даже не смотря на то, что это совсем другой мир. За минут двадцать мы добрались до школы.
- Так, не ввязывайся в конфликты, не ссорься ни с кем. Будь дружелюбна, - напутствовал меня дядя. Я кивала и посматривала на него с недоверием.
- Ты считаешь, что я способна в первый же день с кем-то поругаться? - я вопросительно посмотрела на дядю, открывая дверцу машины. Он вдохнул и положил обе руки на руль.
- Я просто тебя предупреждаю, мало ли, - он развёл руками и вздохнул. - Ладно, иди, а то опоздаешь, - добавил он. Я улыбнулась и, помахав ему рукой, вышла из машины. Как только я закрыла дверцу, машина тронулась с места и уехала, а я осталась стоять на парковке, где расхаживали ученики. Не успела я сделать и шагу, как возле меня оказались три человека: два парня и девушка.
- Привет! - воскликнула девушка и встала передо мной. Я от неожиданности отпрянула назад, и там оказались два парня. Я просто наступила каждому на ногу, и они оба подали голос.
- Эй! - сказал один, и я повернулась к нему, прижимая сумку к себе. Он был симпатичен, с карими глазами и тёмно-коричневыми волосами. Тёмно-зелёная рубашка скрывала крепкое юношеское тело, а вот чёрные элегантные брюки на нём не смотрелись, особенно с кроссовками. Другой юноша был чуть ниже первого, но такой, же симпатичный. Его глаза скрывали солнцезащитные очки, хотя солнца не было. Жёлтая рубашка была натянута на белую футболку. Джинсы еле держались на бёдрах, а шнурки вообще были на ботинках развязаны. Не очень приятная компания, конечно.
- Стив, она новенькая. По ней сразу видно, - сделал вывод парень в жёлтой рубашке. Я не удостоила его взглядом и развернулась. Передо мной снова стояла девушка. Она была ниже меня и крупнее меня. Малиновая ветровка, тёмно-синие обтягивающие джинсы и чёрные тряпочные кроссовки. Её жидкие и короткие волосы были заделаны в конский хвост, который доставал еле до плеч. Я посмотрела на девушку и обошла её.
- Какая-то она странная, - услышала я вслед, но не остановилась. В гордом одиночестве прошла в школу, и тут подали звонок. Обратившись в кабинет директора, я узнала, где мой факультет и какой предмет первый. Немного припоздав на первый урок, я привлекла к себе множество лишних глаз, которых хотела избежать.
- О, я её знаю! - воскликнул парень, который сидел на четвёртой парте среднего ряда. Это был тот самый в солнцезащитных очках. Произнося эти слова, он стал смеяться. На него никто не обратил внимания. Получив учебники у преподавателя, я прошла к своему месту. Это оказалась вторая парта первого ряда, рядом с окном, вид которого открывал всю парковочную площадку. Я положила сумку на стол, вместе с учебником и села на стул. Тут в меня полетела скомканная бумажка, которую я пропустила и оставила без внимания. В классе началась возня.
Преодолевая желание скорее покинуть это место, я кое-как досидела первый урок. Математика – не самый мой любимый предмет. Если бы можно было выбирать предметы, которые будешь учить, в список моих не вошла бы математика и физика. Когда прозвенел звонок, я покинула кабинет одной из последних и вступила в нескончаемый поток учеников, которые расхаживали по коридору, стояли у шкафчиков и просто посреди комнаты, мешая потоку. Я прошла к своему шкафчику, открыла его и стала выкладывать учебники, которые получила. Когда я закрыла шкафчик, то от неожиданности чуть не вскрикнула, возле меня был парень, которого встретила на парковке. Кареглазый, темноволосый в зелёной рубашке. Я стояла, как вкопанная и не могла прийти в себя. Он стоял, прислонившись плечом на шкафчики.
- Ммм.. Твой шкафчик рядом с моим, - протянул он и улыбнулся голливудской улыбкой. Я, молча, кивнула и отошла от него, следуя по коридору, вместе с потоком старшеклассников. Он от меня не отставал.
- Мы, даже, не успели познакомиться! - он шёл позади меня. Я остановилась и повернулась к нему.
- Да, ты прав.… Прости, - сказала я и опустила глаза.
- Да ничего. Я сам, когда сюда попал, так же был, - он усмехнулся. Я посмотрела на него с интересом.
- Откуда ты? - спросила я, сложив руки в замок.
- Не из Форкса. Я из Вегаса, - он улыбнулся. Я только хотела открыть рот и сказать что-то, но он меня опередил. - Только не спрашивай, почему я сейчас в этой дыре, - он усмехнулся и отмахнулся от моих несказанных слов. Я пожала плечами.
- Ладно, прости, - слабо улыбнулась я. Он только приобнял меня за плечо и мы пошли к концу коридора, где начиналось разветвление. Одна дорога вела в столовую, а другая к другим кабинетам и на лестничную площадку, которая вела на верхние этажи школы.
- Ты непременно найдёшь здесь друзей, - с лёгкостью говорил он.
- Прости, как тебя зовут? - поинтересовалась я, когда мы только что подошли к этому перекрёстку.
- Джонатан, но зови меня просто Джо, - он протянул мне свою руку и я, улыбнувшись, протянула ему свою.
- Дели, - сказала я и пожала руку Джонатану. Он улыбался в ответ и всё кивал головой.